Невиноватая

Денис Богатов
Чёрный космос нас больше не радует,
и Луна закрыта от Солнца Землёй.
И душа твоя, невиноватая,
Богу повинится сама над собой.

Деньги, карточки - в маленькой сумочке,
телефон моргает, трясётся, зовёт.
Сердце юркнуло в старые улочки,
где всегда гуляет нарядный народ.

Помнишь, девочка, ночку центральную,
каблучки чеканят остывший проспект.
И не сбудется прежде реальное.
Связь оборвалась. И у вас дисконнект.
 
Сообщения пишутся всхлипами,
ложь и злая правда убили любовь.
Попрощайся с холодными липами.
И не будет больше полночных стихов.

Мысли кружатся над экспонатами,
твой музей - не церковь, а память - не храм.
И душа твоя, невиноватая,
Богу повинится - на радость слезам.