В этих новых снегах

Галина Вик Королева
В этих новых снегах,
Моей Родины малой,погибшей,
В безмятежное время лыжню не смогу отыскать,
Средь похожей зимы эмигрантская речь.И тоска.
Что же здесь ещё ждёт,
В ставшей полу-чужой деревеньке?
Старых яблонь твоих возведённые ветви в мольбе,
Чьей-то кошки следок у крыльца да синичкины треньки
И живых -ни души,кто отчаянно дорог тебе.
Полу-брошенный дом.
Что забором худым огорожен,
В искупленье вины надо печечку в нём истопить.
Но в сугробах больших,
На снега в моём детстве похожих,
Я лихую тоску всё равно не смогу утопить.