Грустное

Валентина Васильевна Яковлева
Уходи, моя тихая грусть,
На душе будет радостно пусть.
Не томи моё сердце, печаль,
Пусть глаза смотрят весело в даль.

Как осина трепещет листвой,
Так душа не на месте порой.
То белугой рыдает одна,
То ликует безмерно до дна.

А слезинка бежит по щеке,
Словно лодочка вниз по реке.
Накрывает вуалью туман
Горьких мыслей зловещий дурман...

Ворожит моей жизнью судьба.
Не иначе она есть борьба
За возможности, счастье, успех,
За любовь и уют как у всех...

Отступи же скорее, беда,
Уноси свою спесь навсегда.
Подустала бороться со злом,
В моих силах случился надлом.

Где же силы с добром раздают?
Может где-то успех выдают?
Верю, дух наш бессмертный хранит
Тайну знаний, ...но громко молчит.

Март 2023 г.