Говорить ли о том, что оставлено позади

Яна Конозова
Говорить ли о том, что оставлено позади,
Сколько сломано, выращено, потеряно.
Вот апрель-исцелитель передо мной сидит,
Из земли поднимает дерево.
У него всё просто – травы, цветы, лучи,
Если нужно – дождём промывает раны.
– А давай послушаем птиц, – говорит, – помолчим.
Не для практики, для отрады.
У него есть на что опереться, с чего начать,
Чем заполнить каждый земной сантиметр.
– Если что-то делать – делай всегда сейчас.
Неподвижность подобна смерти. –
Говорит апрель, протягивая цветы
Через сеть корней и землю к дневному свету.
– Бог всегда по силам даёт неизведанные пути.

Будут трудности, вспомни это.