Такое случается

Мария-Романова
Слова б воедино собрать.
И мысли, что быстрее пули.
Когда тебе душу спугнули?
Когда отобрали свободу -
Тогда отобрали воздух.
И оставили погибать.

Сквозь меня глядишь,
А веки мокры и безжизненны.
И пульс до страха пониженный.
И не тревожно,
Хоть внутри всё неживо.

Не нужно ни помощи,
Ни даже спасения.
Внутри меня одни угрызения,
Внутри тебя уже что-то мертво.

Для меня - это дело чести,
Из окопа тебя на себе вытащить.
Для тебя уже спеты все песни.
Для тебя уже всё решено.