Вечные дети

Софья Бирюкова
А помнишь, как ты был ребёнком?
Как первый раз надел рюкзак?
Как мама с папой с фотоплёнкой
Увековечить думали твой каждый шаг.

Ты был вампиром и пиратом,
Русалкой, феей, домовым.
Кащеем, чудищем лохматым
И даже призраком ночным.

Фантазиям пришлось сужаться,
Когда исполнилось семь лет,
Ведь в школу стало нужным каждый день слоняться,
Чтоб знаний лампочка зажгла свой яркий свет.

А помнишь, грусть от первой двойки?
Размашистую надпись в дневнике?
Какие вкусные бывали слойки,
Которыми потом делился во дворе?

Пришлось узнать про путь Индийский,
И научиться столбиком делить.
А помнишь, как учил английский,
Чтобы потом как англичанин говорить?

Но интересы поменялись,
Теперь ты больше не пират.
И зря родители боялись,
Что не получишь аттестат.

На смену мультикам пришёл просмотр фильмов.
За сказками - Джейн Остен, Харпер Ли.
И одеваться стал совсем уж стильно.
Не поднимаешь больше камушки с земли.

Ты повзрослел, стал умным, сильным,
Внемля родительской мольбе.
Но знание внутри неоспоримо -
Ребёнок всё ещё в тебе.