Эти прекрасные мгновения...

Андрей Зеленцов
Мы живём для людей,  чтобы жили они
И мечтали о завтрашнем счастье.
А идём, освещая все новые дни,
Обходя вездесущие страсти.

Чтобы с первым лучом
вновь,  встречая рассвет,
Каждый смог невзначай улыбнуться.
И поняв,  ничего тут прекраснее нет,
В этом мире огромном проснуться.

И почувствовать запах весеннего дня,
Что пропах несомненно цветами.
А ещё всю любовь сохранить для себя
И делиться всем этим с друзьями.

Скоро почки на ветках начнут набухать,
Оживает тихонько природа.
И пойдём потом все в огород воевать
Ненадолго, всего на полгода.

В этой светлой,  людской и земной суете
Потеряем пространство и время.
Проходя сквозь него в постоянной борьбе,
Чтобы выстоять знойное бремя.

Но приятно нам всё - таки с этим прожить,
Продвигаясь к грядущим свершеньям.
Научитесь любить и мечтой дорожить,
Наслаждаясь текущим мгновеньем...