Каникулы в Петербурге

Юрий Ви Бабич
Вот вечный кот с зеленым взглядом
проходит сквозь ,ложится рядом,
и тянет лапы,мол, «пока»
мы собираем чемоданы
несемся по Москве к «сапсанам»
-нас Стрелка ждет наверняка..

среди стальной воды и ветра
очаг классического метра
и нарциссического сна..
но где еще душе влюбиться,
и с красотою места слиться
и сто и тридцать  лет спустя?

и  на ветру пройтись к ступеням,
вдохнувши,обернуться к теням
самих себя-
непобедимых и глумливых
и безнадежно черногривых,
дрожит губа..

Ю.Бабич,12.04.2023