Покой у креста

Селедевская Инна
Я стою у креста. Я на самой высокой вершине.
На душе так спокойно! До самой её глубины.
Здесь - спасенье моё. Избавленье моё в Божьем Сыне.
Спас меня Он от смерти, от горькой гнетущей вины.

Страшен крест - соучастник безмолвной мучительной пытки.
Как его на себе удержала когда-то земля?!
На кресте и позора и боли в огромном избытке.
Но не мне. Иисус взял проклятье моё на Себя.

Недостойна любви. И не стану когда-то достойной.
Не воздать за спасенье и тысячей праведных дел.
Мне не страшно смотреть на Христа, хоть и трепетно, больно -
Он хотел умереть за меня! Стать мне Другом хотел!

Спасена благодатью. Какое великое чудо -
Без заслуг и без платы стать Богу Святому родной!
Мне не страшно стоять у креста - здесь меня не осудят.
Здесь душа наконец получила желанный покой.