Мухоморы

Сергей Чиганцев
   Мухоморы разбежались по кучкам, уснули. Дедок набрал их полное лукошко и отнёс на базар. На утро, с первыми лучами солнца, пришли и первые покупатели - юркие бабульки. Самая хитрая и глазастая быстро оценила товар и, не раздумывая, отдала дедку авоську с деньгами за корзинку ядрёных мухоморов.
   Злыдни веселились напропалую.
   Дома бабка засыпала грибочки в новую, крепкую бадейку, набросала
разных снадобий и приступила к процессу. Гнала да посмеивалась, поглядывая в окно на соседский дом.
   Прошло лето. Задули холодные ветра и сырость выступила повсюду.
Чтобы отогреться, Харя Кришнов вытащил из подполья, затаренную с лета, четверть и собрался было уж хлопнуть кружбан-другой, да узрел на дне мышь дохзлую. Плюнул в сердцах и долбанул бутыль об стену.
   Посидел, поклацал зубами, - Эх, была-не была - вытащил крестик серебряный, нательный и побежал вприпрыжку к соседке - бабке-самогонщице. Отоварила она Харю в полной мере, и хитро так глазом зыркнула. Дух стоял тяжёлый.
   Ну, так вот: нажрался Харя мухоморовки, да и помер в одночасье.

    = Употребляйте в пищу только проверенные продукты,
        имеющие сертификат качества! =

- Будешь?
- Не-а.
- Ну, давай по маленькой.
- Не хочу.
- Ну,давай, давай...
- Ы-й.
Бульк!
- Хорошо?
- Мня-мня-мня... хорошо.