Не ко мне!..

Кваша Юрий
Сегодня сводки я читаю:
Пожары, драки - и вообще!..
Народу много погибает,
Но все вот это - не ко мне!..

И кто не стал пенсионером
Из-за реформ, что как во сне
Всех зачеркнули жирным мелом -
Это уж точно не ко мне!..

И не ко мне вопрос о бедах
И о страданиях навзрыд!..
Мне надо срочно отобедать -
И стать сильнее всех обид!..

Взгляни на жизнь - она прекрасна!..
А на войне - как на войне...
И коль тебе все стало ясно,
То тут совсем уж не ко мне!..

12.04.2023

Видео-исполнение: https://youtu.be/tJTCzA9l7aw