Каждый видит то, до чего дорос

Юлия Матюшова
Каждый видит то, до чего дорос...
Постигая мир, разгляди вопрос...
В душу загляни - там найдешь ответ..
Отыщи его, как в туннеле свет!

Ты хороший друг? Или так и сяк?
Может быть в тебе что - нибудь не так?
Может в темноте ходишь до сих пор?
Задавай вопрос выстрелом в упор!

Будешь честен ты - ты непобедим!
В темноте времен будешь не судим...
Замыкая круг, исповедь начни...
Только не спеши - мы ведь все грешим...

Вспоминая жизнь, сняв за слоем слой
Свой порок познав, стань навек иной!
Весь ошибок груз - сбрось, прости, забудь...
С чистого листа, начиная путь...

И родившись вновь, станешь понимать...
Как ребенок чист, не умея лгать...
Жизнь дана тебе для хороших дел!
А коль не поймешь, будешь не у дел...