На дым похожие...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Плывут по небу облака,
на дым похожие слегка
и пропадают, словно дым,
за горизонтом голубым.

Чем топит Мир земную печь,
чтоб дым из труб мог в небо течь?
Всё превращает он в дрова –
поступки, мысли и слова,

смех, слёзы, боль от старых ран,
надежду, правду и обман,
гнев и любовь, желанье петь,
движенье из рожденья в смерть –

из Жизни в Жизнь!
К мирам иным
уходит душ прозрачный дым,
перерождаясь без конца
под взглядом огненным Творца…