Изгиб улыбки...

Ирина Самарина-Лабиринт
Чем боль сильнее, тем ярче стрелки…
Изгиб улыбки – моя броня.
Публично плакать и ждать жалелки –
Вам не увидеть такой меня!

Судьба хлестала, кидала, била.
Я уставала, шептала «Стоп».
Но злобы в сердце не накопила.
Не взял в оковы вражды микроб.

Мне жаль несчастных и духом слабых,
Несущих зависть в мешке души.
Но чтоб не пели на сердце жабы –
Своей судьбою придётся жить!

Не влазить в окна своих соседей,
И взрослым детям не быть судьёй.
С фруктовым чаем в цветастом пледе
Читать о счастье, любить покой!

И наслаждаться сиренью в мае,
И бескорыстно дарить тепло.
Добро посеяв – не ждать регалий.
И жить во благо, а не на зло!

Я боль хлебала душою грустной,
Но повар боли – внутри меня…
Любовь и радость – вот это вкусно.
Изгиб улыбки – моя броня!