Ретро

Елена Шипина
Кособокая скамейка,
Клён, склонившийся над ней,
Кофточка из бумазейки,
Юбка в сборку, без затей.

Видел свет, спроси, где нЕ был,
Но опять приходит в снах:
Туфельки из райпотреба,
Новый гребень в волосах.

И на что сия морока?!
Ведь тот вечер так далёк!..
…Словно светит алым оком
Под золою уголёк.



-----------------------------------------
* райпотреб – просторечное сокращение официального «райпотребсоюз»; в СССР розничную торговлю в сельских магазинах в основном осуществляли райпотребсоюзы.