Проснись, дружок...

Вероника Луговая-Иванова
ЭКФРАСИС
Я в августе узрела на картине
За косогором новый косогор,
Заросший пруд, пеньки в зелёной тине,
И спрятанный за облаком простор.

Над свежим чисто вымытым мостком
За лето выросшие свисли камыши,
И небо тёмно-рыжим полотном
Укрыло пруд в предутренней тиши.

Ни звука...Вся округа ещё спит -
Душе не хочется из дрёмы выходить...
Но солнышко проснулось и слепИт,
Проснись, дружок.
       Пора за днём спешить...


Фото из свободного доступа в интернете.
С-Петербург, 12.04.2023
******************************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:

Прочёл я про красивую картину
И отклик написать свой не премину,
И кнопку я "понравилось" нажал.
Стихи достойны всяческих похвал.

Прекрасная пейзажная зарисовка, Вероника!

Владимир Старосельский 2   13.04.2023 20:51
********************************************