Подземный маршрут в метро

Лидия Благодар
Как впечатлил меня подземный мой маршрут!
Везде шагают люди : там и тут...
На указатели взглянув, путь узнают.
Потом опять идут, спешат, снуют...

В метро московском так красиво, как нигде!
Здесь украшения на колоннах, на стене.
Есть статуи, мозаика, лепнина,
Что услаждают душу всем на  диво!

Не замечаем мы красивостей в метро.
К такому облику привыкли все давно!
И невдомёк порой вокруг взглянуть,
Прокладывая в будущее путь...