Ну и ну...

Алёна Сергиенко
Барсик - котик городской,
Откормлен, видно, колбасой.
Есть мышонка на обед
У него желанья нет.
И мышонок - городской,
Уважает род людской:
По кладовкам не шалит,
Целлофаном не шуршит,
По дому помогает -
Крошки подбирает.
Когда с котом встречаются,
Дуэтом петь стараются!


В продолжение темы:

Виктор Селищев.

Коты сейчас не те,
Чтоб рыскать в темноте.
Мышей не ловит кот,
А только "Вискас" жрёт.
Часами спит в тепле,
А мыши на столе.

 
Алёна Сергиенко.

Раньше был уют в цене -
Скатерть, плюшки на столе...
А сейчас же весь народ
Стал "повёрнут" на комфорт.
Даже пища для кота
Не с хозяйского стола.
Удивляемся потом:
" Что подеялось с котом?
Он от мышки убежал
И трусливо хвост поджал."