Рассуждения о любви

Хельга Красевская
История нашей любви беспощадна,
Нет здесь ошибки и мне не досадно.
Зачем же перечить себе, изводить обманом:
Наша любовь возможна только в моём романе.

Когда-то давно были светлы мечтанья,
Но продолжать вообще нет желания.
Если я мыслю, значит - я существую.
И жизнь не может быть вечным праздником, сабантуем.

Мы рождены для того, чтобы жить:
Ошибаться, пытаться, взлетать и падать.
Самым последним должно быть тужить,
Так, этот мир не подвластен укладу.

Но бывает, случается в жизни любовь,
Она разгоняет по венам кровь...
Она заставляет нас задыхаться,
И снова бороться, но не сдаваться.

Бывает, любовь настолько сильна,
Что занимает тебя дополна.
Бывает так непокорна она,
Что ищешь и ищешь ответ дотемна.

К несчастью, бывает любовь безответная,
Когда не промолвит слова приветного.
Когда всё равно ей, что чувствуешь ты,
Когда разрушенья достигнут мечты.

Всякое в жизни людей бывает,
Кто нужными качествами обладает,
Тому не страшны никакие напасти.
Даже если окажешься в пасти у страсти,
Главное - помнить, что ты человек
И достойно прожить свой оставшийся век.