Спички как строчки. Ломки. Но хотя бы горят

Дмитрий Тамбовцев
Спички как строчки. Ломки. Но хотя бы горят.
Головы из селитры, каковая вообще-то яд,
Вспыхивают от жара, который везде
Малая точка эквивалентна пороху, только в узде.
Строчки как папиросы. Тлеют, подсвечивая ноздрю
Горьковаты в начале. Сладкие как изюм
В бесхребетном конце. Тексты разлиты на плоскости.
Нет трехмерного мяса. Нет внутри кости.

Ночь зажигает спички. Строчки. Собранья букв.
Утром на желтом листе лишь обгоревший труп
Обведённый чернилами. Оторванностью куска
Граничащий с памятником. Растворена тоска
В импульсах пульса. В складках на лбу.
Селитра строчек подмокла. Табу.