Вербное воскресенье

Ирина Кобзева 5
 Радость светлая накануне
 Накануне огромной скорби…
 Пусть не канут молитвы втуне!
 Боль грядущая не в укор нам!
 Мы же вечно идем до края,
 Чуда требуем, как аванс…
 Помним лишь о себе, страдая…
 Ты же, Боже, снова терпишь нас…
 Но сегодня повсюду верба…
 Как сама весна нежна, беспечна,
 Эта радость детская и Вера,
 Что Господь среди нас и очеловечен.
 Эти почки как слезы весны щемящей -
 Отклик солнцу и свету первый,
 Как из лона земли
  –нашей матери настоящей,
 Осененной рождением новой веры.
 Эти бархатные неженки- почки,
 Ласковые, как Отца духовного глаза,
 Сколько у него таких беспутных дочек…
 Но каждой знает он, что сказать!
 Чтобы я уже ушла другою,
 Вытащив со дна желанье жить,
 И дышать, как вербою, - весною…
 Любоваться ею и творить!