Набережная цветущих яблонь

Дмитрий Степанов 44
Пылает пламенеющий закат,
И звуки танго в воздухе разлиты,
Смешны дома, лианами увиты,
И заблудился громовой раскат.

С улыбкой ждут восход кариатиды,
И дремлют окна, и фасады спят,
И лишь сады тихонько говорят,
О ясных днях минувшей Атлантиды.

Но музыка легко в восторг уносит,
Безумством танца, и пьянит вином,
Каким-то ярким и забавным сном,
И так бодрит, и ни о чём не просит.

А корабли сорвались и сбежали,
Облюбовав себе морскую даль,
Зовёт простор, и им совсем не жаль,
Веселья праздник с нотками печали.

В кафе вечернем гомон не смолкает,
И кофе на столе давно дымится,
А публика танцует и кружится,
И танго восхитительно играет.