К звёздам

Илья Сатыров
Зима отступила, прошли холода,
И новой весны загорелась звезда,
И реки торопятся льдины ломАя,
Природа заждалася тёплого мая!   

И вот новый день начинает апрель,    
В широкой степи суета, канитель…
Готовится к старту большая ракета,
Готовится к старту большая планета.

Царапая синего неба эмаль,
Ракета уносится в звёздную даль.
Один человек с человечеством разом,
На солнце взбираются огненным лазом!

Пробился под звёзды корнями из недр
Росток молодой человечества – «Кедр».
Среди деревенских дворов у завалин
Отсчёт начинал новой вехи Гагарин.

Он видел, как светятся дома огни
И трепетно верил, что мы не одни,
Ведь он не один - его ждут миллионы,
Быть может и землю заждались с поклоном!

Вокруг только темень, звенит тишина 
И рядышком бледная кружит луна…
Они где то дальше - за солнечным светом,
Они где то дальше - по разным планетам.

Когда-нибудь, бросив земные дела,
Мы птицами встанем на оба крыла,
Я верю так будет! Так будет! И вскоре
Нас примет объятьями космоса море.

Per aspera ad astra
Через терни к звёздам,
Земляне!