В чём сложность воплощенья на Земле?

Степания Самей
В чём сложность воплощенья на Земле?

Так контактёру говорит Иерарх:

«С рожденья много у души проблем
В материальных предстаёт мирах.
Понаблюдайте за родившимся дитём,
Как телом собственным овладевать
Приходится ему с большим трудом
И миром, предстоит какой познать.
Такой период соответственен тому,
Как вас бы ни с того и ни с сего
Вдруг опустили на большую глубину
В неведомый вам океан на дно.
И пусть в скафандре вы на дне морском –
Инструкций нет у вас, как пользоваться им.
Скафандр свой в положении таком
Вы изучали бы... Не жизнь,.. экстрим!

И очень долго методами проб
Устройством вы овладевали б тем,
В прямом и переносном смысле лоб
Не раз бы разбивали в бытие.
Затратив уйму времени и сил,
Чтоб им немного научиться управлять,
Вообразив, что ваш скафандр вам мил,
Свою задачу стали б выполнять.

На эту пОру уж четырнадцать лет вам...
Ваш включат гороскоп лишь в этот срок!
И вы пойдёте к новым рубежам –
Начав на Космос труд как новый ваш виток».

В других, в энергетических мирах,
Душа осваивает новый План
Иначе: без труда и не впотьмах,
И ей он больше, наш чем нам, желанн.

Но мир наш мы осваивать должны,
Для Иерархии ведь служит нишей он.
И со Вселенной всей мы соединены –
Единый с ней наш энергообмен.

... Как сложно ни было бы на Земле,
Обязаны ответственность нести
За мир вокруг, за жизнь в добре, а не во зле,
Прокладывая к Космосу душе пути...

Тема для стиха взята из контакта А. И. Стрельникова, книга «Беседы о неизвестном»