Пора поставить

Владимир Тер-Аристокесянц
Пора поставить

В Вашей душе весна давно.
В моей душе зима и вьюга.
С другим ушла любимая подруга.
Не выпитым стоит вино.
И ей, я знаю, всё равно!
Нашла себе другого друга.
Тревожно в сердце и смурно!

Тревожно, но нельзя исправить.
Так предначертано судьбой.
Иду дорогой я теперь прямой.
Груз прошлого немыслимо оставить.
Разбитой в дребезги любви не склеить.
И барабанит дождь по мостовой.
Осталось мне надеяться и верить!

В Ваших глазах парит рассвет.
В моих глазах закат пылает.
Вас муж цветами осыпает.
А предо мною меркнет свет.
И утешенья пока нет.
Дорога серой лентой набегает.
И некому обнять, сказав: Привет!

В Ваших руках ключи от счастья.
Подходят для других дверей.
И от того тоска сильней.
Муж заслонит Вас от ненастья.
Мои мечты порвались в клочья.
А влага глаз всё солоней.
Пора поставить многоточья!

10.07.2020 г.

Вол. Тер.