Это было много лет назад

Ник Кочетов
Осень. Золотистый листопад
Разметает по Откосу ветер.
Вспоминаю, много лет назад
У Кремля тебя когда-то встретил.

Голубые,  яркие глаза
И волос твоих льняные пряди.
Мне теперь забыть тебя нельзя
На твои портреты снова глядя.

Мы гуляли до утра с тобой
Улочками узкими петляя.
Ты была мне самой дорогой
Отчего расстались, я не знаю.

Ветер листья желтые бросал
Засыпая пеленой скамейки.
Я тебя легонько обнимал
И не думал, что судьба- злодейка.

Помню, целовались мы в засос
В переулке у заветной арки.
Наши тайны сохранил Откос
И две липы в нашем старом парке.

Время шло, влюблялся все сильней
Голову, теряя постепенно.
А потом ты стала не моей
Рассказала все мне откровенно.

Рассказала у тебя другой
И что с ним твоё в дальнейшем счастье.
Но не мог я справиться с собой,
Мое сердце рвалось всё на части.

Эту боль в душе свою пронес
Через годы часто вспоминая.
И , наверно, только лишь Откос
Мне сегодня сердце согревает.

Понимаю, все давно  прошло
Наши встречи спрятаны в тумане.
Видно время вспомнить подошло
Обо всем поведав, без обмана.

Чтобы снова желтый листопад
Разметал бы по Откосу ветер.
И напомнил, много лет назад
У Кремля любовь свою я встретил.