В моей деревне клёны не растут

Николай Мишалов
В моей деревне клёны не растут,
А с улиц всех исчезли ивы.
Вот и уехал я с семьёй в Сургут,
Чтобы стать счастливым.

И пролетели годы все, как миг;
Понятно, много, я работал.
Возможно, что-то и достиг,
А здоровье, всё же, ухлопал.

И вот седой уже, старик,
Но в делах ещё, заботах.
Ещё есть силы, не поник,
Жить, как всем и мне охота.

А деревня заросла бурьяном,
Народ в ней, больше, чужой.
Мы уехали не в угаре пьяном,
Устали бороться с нищетой.