Должна молчать, а вот пишу

Ларида Кузнецова
(30.03.2023)
Публиковать  не  буду  я  стихи,
написанные  месяц, год  назад,–
о  фронтовых событиях  они, 
которым  никогда  никто  не  рад.

Кому  строфу  читать  приятно  эту:
космической  разведки  у  нас  нет.
А  штатовская  видит  всю  планету –
под  микроскопом  каждый  сантиметр.*

Поэтому  все  наши  разведгруппы 
невидимыми  быть  не  могут  для  врага.
Быть  ранеными,  превратиться  в  трупы
иль  инвалидами  стать – их  судьба.

Дать  в  публикацию стихи  такие
«Малахов» – о  разведчиках – подвиг.  **
Никто  их  не  спасал. Но  все  живые!
Им  повезло. Всего  один  убит.

Три  километра  с  раненым  бежали
под  непрерывным  адским  артогнём.
В грязь  падали, взрыв  мин  пережидали…
Весь  путь  висел  корректировщик  дрон….

Им  удалось  от  смерти  убежать.
И своего  спасителя  спасти. ***
Малаховцы  сумели  всех  их  разыскать.
И  раненого… Жив!  Но без ноги…

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
*)   «…Под  микроскопом…»  – если  точно, способны  различать
объекты  на  земле  размером  до  10  см.

**)  Программа  «Малахов» –  на  ТК   «Россия1»  в  16:30  с 
понедельника  по  четверг. Прозвучала 30.03.2023г.

***)   «…И  своего  спасителя  спасти…»  –

На фото: разведчики  Владислав Сидоров    из  Приморского  края   и 
19-летний  Виктор Цицер  из  Оренбурга.
Группа  разведчиков  в  3  часа  ночи отправилась на задание. Обговорили план, как будут брать опорный пункт противника.  Виктор   Цицер  шёл  первым  и  разминировал дорогу.  Разведгруппа  попала  в  засаду.  Противник увидел  Виктора  и  стал стрелять по  его   ногам  из  пулемёта.  Но  он  не  ушёл  от  огня,  принял  его  на  себя.  Дал  группе  отойти  в  безопасное  место.
Владислав: « Благодаря ему мы  с  ребятами  остались  живы»
Виктор  был  тяжело   ранен  в  ноги,  в  голову.  Весь  в  крови.   Разведчики  смогли  вытащить  его  с  поля  боя.  Дальше  см.  стих.
В  госпитале  Виктору  вручили  орден  Мужества.