Радуга осенью 22 года

Екатерина Кабась
Осень круто небо растелила
С плеч  бросает свою шаль.
Ветер лисья гневно разгоняет,
И уносит их с собою вдаль!

Рвёт на клочья тучи и бросает,
Хочет солнце спрятать в них.
Только солнце, прячась, избегает.
И на землю посылает слуг своих !

И осенние россыпи дождинок,
Переливаются в солнца лучах.
Вот, появилась земная радуга,
Словно улыбка на влажных устах!