О, тело моё, ты устало

Николай Мишалов
О, тело моё, ты устало,
Ошибки мои не вернёшь,
Трудиться нам ещё не мало,
Есть дела, их не итожь.

Но беречь тебя всё же надо,
Дела решать, что по силам.
Не лезть в воронку со снарядом,
Нам не нужна пока могила.

Давай жить со смыслом,
Просто, жизнью наслаждаться,
Чтоб дела, не слишком, висли,
Чаще людям улыбаться.

Тебе за всё я благодарен,
Ты меня не раз спасал.
Ведь я, парень, не бездарен,
И ты всегда со мной дерзал.

Помогают далёкие предки,
В теле их крепкие гены.
А счастья мгновения редки,
Мы, как все, в мире тленны.