День космонавтики, мечта о новой галактике

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

С детства люди познают,
Где тепло, а где уют,
Свою мечту и не скрывают,
Когда к небу руки поднимают.
***
Жизнь коротка, чтобы к звёздам дотянулась рука,
А в своей мечте мы скоро сядем на Луне,
И ближайшие планеты Земли будут нами покорены,
Человечеству не чужды они, наблюдаем их со стороны.

Оторваться от Земли раньше был предел мечты,
А сейчас как волшебство, мыслят люди глубоко,
Научились летать, космическое пространство покорять,
Узнаём земную красоту, когда мы набираем высоту.

Двенадцатое апреля сегодня, праздник основной,
Для отечественной космонавтики, вдохновляет глубиной,
Не остынут желания разведать космические просторы,
Человечество стремится распахнуть таинства шторы.

Поздравляю всех людей, кто к покорению добавил своих идей,
Кто с увлечением работает по этой теме,
В дружном коллективе решение находят по любой проблеме,
Наполним бокалы, выпьем за тех,
кто в освоении космоса имеет успех.

12.04.2023г.