Когда весна внезапно по соседству...

Инна Демина
Когда весна внезапно по соседству
Приходит ненадолго погостить,
Она с собой твоё приводит детство
И хочется любить и просто быть.

Бежать по лужам весело вприпрыжку
И птичьи песни слушать до утра.
И убеждать соседского мальчишку
Что его двойка просто ерунда.

Найти в лесу искрящийся подснежник
И может быть кому-то подарить.
Потом смотреть как сквозь густой валежник
Ручей в овраг стремит послушно нить.

Забросить вдаль бежать простой кораблик,
А после взглядом долгим проводить.
Услышать где-то как щебечет зяблик,
Заслушавшись, искать его ходить.

И на ходу дивиться первоцветам,
Пробившимся ковром среди листвы.
Мечтать и ждать, и грезить скорым летом
И согреваться от такой мечты.