Триединство

Фаина Тихомирова
Мозг, тело и душа
Давно живут отдельно,
Все в раздрае.
Это не плохо и не хорошо,
Так просто есть,
Я это принимаю.

Мозг часто ищет
Лёгкие пути
И обходные.
Тело лежит,
Нет больше сил идти.
Где выходные?

Душа стремится
Ввысь, в полёт
Свободной птицей.
Объединиться б им,
Пойти вперёд
Переродиться!

Не справишься!
Мне мозг твердит,
Уж слишком сложно.
Что улыбаешься?
Тело болит...
Душа - возможно!

Возможно всё,
Пусть и не сразу,
Это путь.
Твоё чутьё
Есть не напрасно,
Не даст свернуть.

Мозг ставит цель,
Душа ликует.
Сделан шаг.
Звучит свирель.
Что дальше будет?
Назад никак!

И лишь вперёд
Шагают вместе
Душа, мозг, тело.
Их путь зовёт...
Живут лишь сердцем!
С единой целью.