Апрельская нега

Бек Байкеев
Дышит широкое поле
Свежей апрельской травой,
Лишь недоволен, крамолен
Ветер - степняк кочевой.

Рыщет и треплет без спроса,
Нагло зелёную гладь.
Гнётся, колышется сносно
Трав ароматная рать.

Птицы ведут разговоры,
Шумно снуют бунтари.
Их прекращаются споры
К ночи до алой зари.

И под лазоревой синью
Вновь оживает земля, -
Нежась в апрельской теплыни,
Жить начинает с нуля.



12 апреля 2023 г.