Сон

Владимир Богатырёв 2
Я плачу и плачу, и плачу...
Мне слёзы дали на сдачу.
Другого чего не осталось.
Хорошее всё растопталось.
Своё я отдал поневоле.
С меня взяли всё до боли.
А сдача - есть впечатления
От  дна светопреставления.
И как же теперь мне, куда же?
В плачевном нет жизни раже.
В какие леса мне податься,
К каким небесам подняться?
В какую глубь провалиться
И в водах каких затаиться?
Один я. Один. Я уверен.
Закрыты вокруг все двери.
Закрыты все окна, все лица.
Я знаю, что мне это снится.
Но сон мой слишком реальный.
Мне чудится голос дальний.
Зовёт он меня не сдаваться.
Кричит он:  не надо прощаться.
Но незачем, не к чему, поздно.
Уж слишком постыло и слёзно.
Не смейтесь и  не проклинайте.
И камни в меня  не бросайте.
Мне не на что опираться.
Опора расстреляна, братцы...
04.12.22