День с солнцем

Сергей Алексеевич Косяков
Солнце на асфальте, солнце на земле,
С солнцем день проходит в огненном тепле.
Солнце на востоке, мы же в центре есть,
Где струят потоки солнечную честь.

Солнцу наши цели кажутся хандрой,
Страстными мечтами вместе с кутерьмой.
Денег и желаний в мире солнца нет,
Вместо них в избытке первобытный свет.

С щедростью светило дарит его нам,
Телу человека, воздуху, полям.
Травка зеленеет, солнышко блестит,
В бесконечность жизни целый мир летит.

Войны, загрязненья, наводненья – суть
Искривлённый страстью человечий путь.
Будем ли мы рады, будем ли страдать,
Наше назначенье – с солнцем восставать,

Выбирать стремленья в солнечных лучах,
Изгоняя страсти в сердце и очах.
Кто ты? Воин света. Кто ты? Воин тьмы.
Выбирай светило с марта до зимы.