Землячке Чехова

Николай Котляр
         «В человеке должно быть всё прекрасно...» 
                А.П. Чехов 

Вы так на Чехова похожи
На фотографии одной.
Там молодой он и пригожий, 
С улыбкой мягкой, неземной

Да, Вы по-чеховски прекрасны 
И милой внешностью своей,   
И речью, мудрою и ясной,
И блеском молодых очей.

Своим душевным обаяньем
Вы покорили вмиг меня. 
И неспроста Вам в знак признанья
Свои стихи доверил я.
 
Близки Вам чеховские дали,
По сердцу чеховская степь. 
Здесь Вы росли, цвели, мужали,  И здесь характер Ваш окреп.   

А недостатков и огрехов 
У Вас не видел в суете.
В таких людей влюблён был Чехов,
Когда писал о Красоте.