Я пишу на обрывке души

Денис Богатов
Я пишу на обрывке души,
телефон заменил карандаш:"
Не спеши умирать, не спеши,
мой, во всём идеальный, пейзaж"

Я рисую на чёрной стене
белой краской осколки тебя.
Пусть хранится не только во мне,
то что мы создавали, любя.

Я пою эту песню без нот,
в тёмном зале своей пустоте.
Это чувство сегодня уйдёт
в мир, куда все уходят не те.

Я читаю без текста стихи,
я чеканю неправильный бит.
Зёрна тонут в слоях шелухи,
да и правда в них не победит.

Я приклеил на воздух мечту.
Я молитву провою, как волк.
Эй, не трогай мою пустоту,
я закрою её на замок.

Эй, не надо завязывать круг,
как верёвку вокруг суеты.
Я спилил этот грёбаный сук,
на котором висим я и ты.

Соскребай эту плесень страстей
с отупевшего в думах копья.
Не жалей меня. Слышь? Не жалей.
Не жалеем Богов ты и я.

Разобью на осколках вершин
укрепляющий веру шалаш.
Вынимай у меня из души
незаточенный свой карандаш.