Что мне данные Вашего паспорта?

Николай Котляр
Как там годы сложились у Вас?
Для меня Вы Елена Прекрасная - 
Та, что в мифах воспета не раз.
Мне улыбка и речь Ваша нравятся 

И уменье общаться с людьми. 
Пусть для конкурсов Вы не красавица, 
Но Вы вся — из тепла и любви.   
Шли мы с Вами одними дорогами,

Быть хотели мудрей и добрей.
В жизни нас увлекла филология, 
Оба в школах учили детей. 
В этом деле Вы — мастер, Вы — ас. 

Потому Василисой Премудрою   
Без сомненья считаю я Вас.   
Красотою душевной богатая,
Отдаётесь с любовью делам.
Для меня Вы — Орлица крылатая. 
Так полёта Высокого Вам!