Гагарину немеркнущая слава

Евгений Александрович Малов
Юрию Алексеевичу Гагарину (09.03. 1934 г. - 27.03.1968 г.) - первому космонавту мира, Герою Советского Союза.

Стремился в космос человек,
тянуло к звёздам постоянно.
Шумер туда смотрел и грек,
дорога вверх была желанна.

Планету надо обозреть,
к богам приблизиться немного.
Миры чужие осмотреть,
помыслить не могли худого.

Дождались взлёта небеса,
на Байконуре то случилось.
Полёт в Союзе удался,
нормально всё сложилось.

Корабль Восток вокруг Земли,
посадка в чистом поле.
Никто пока, а мы смогли,
спасибо нашей школе.

Пилот зовётся космонавт,
впервые слышим слово.
Добыл победу аргонавт,
герой советский стопудово.

В когорте первый навсегда,
земляне благодарны парню.
Потомки не забудут никогда,
чтобы придать сиянье камню.

Улыбку дарит краем губ,
в граните, мраморе, неважно.
Открыт душой и всеми люб,
шагнувший в даль отважно.

Гагарин Юрий - символ наш,
примером вдохновил народы.
Лучистой искренности страж,
с таким переживём невзгоды.

Вписал в историю себя,
дано не каждому такое.
Неправда, что судьба слепа,
бойцу усилит силы вдвое.

"Горение" перед глазами,               
боритесь, бейтесь до конца.
Живите светлыми мечтами,
красива жизнь у храбреца.