Кораблики

Раиса Белоглядова
К нам весна пришла нежданно.
Ручейки текут кругом.
Тает снег, всё оживилось,
Стоит море под окном.

Щепки, веточки, травинки,
По ручьям плывут, былинки
В дальний путь отправились,
С непогодой справились.

Мой кораблик из бумаги.
Вместо паруса — листок.
Опущу его я в речку,
Чтоб плыть спокойно мог.

Положил в кораблик жёлудь,
Пусть он будет капитан.
Поведёт он тот кораблик
По ручью, да в океан.

Ты плыви, кораблик мой!
И преграды не встречай.
Обойди все страны мира
Там друзей ты повстречай.