Уже вершилась воля Бога

Мила Анохина
Уже вершилась воля Бога.
В сиюминутном торжестве
Стелилась под ноги дорога
Ковром из пальмовых ветвей.

Входил Христос в Давидов город.
Восторг толпы гудел окрест,
Где злых сердец кромешный холод
Давно воздвиг грядущий крест.

Ах, род людской... Не постоянна
Земная слава во все дни.
И от сладчайшего "осанна"
Всего мгновенье до "распни".

Рабы, привыкшие к оковам,
Запястья ждущие цепей,
Не света вы искали снова,
А плеть, что хлещет понежней.

Завороженные грехами -
В слепой душе плотнее тьма,
Нет, не увидели, что с вами
Вся милость Господа сама.

А он - унижен и отвержен,
Нам благо высшее явил:
Когда решила смерть - повержен,
Любовь сказала - победил!