Букеты для поэта

Мира и К
Поэт навеселе был, но невесел,
Узря жестокой данности оскал:
Писал он для певицы тексты песен,
Признания, однако, не снискал -

Ни роз, ни популярности публичной -
Да, жадноват на почести народ, -
Она же в них купается привычно,
Под фонограмму дуя пухлый рот!

Успеха тропы незамысловаты
И нету в том плохого ничего:
Будь у поэта голос, грудь, фанаты -
И все букеты были бы его.