Пирамиды

Светлана Бондаренко 3
Пирамиды, пирамиды!
Кто в веках воздвигнул вас?
Совершенство в чистом виде,
К изумленью наших глаз.

Безответны, неприветны,
Ни приязни, ни обид,
Но сильнее только это
Притяженье пирамид.

Притяженье вечной тайны,
Золотых, других, времён,
Скрытых лесом, да песками -
Изобилия без войн.

Будто ждут, забыв про время -
Возвратится к ним отряд!
То ли в звёзды, то ли в землю,
Пирамиды верно зрят.

Будто дальше суетливой,
Жизни нашей непростой,
Распростёрся молчаливо
Век ушедший Золотой.