Сойка

Маргарита Ерошкина
А там за окном - горячо шепчет в ночь -
Столько ветра и воздуха - сколько?
А достаточно, чтобы летать смочь,
Быстрокрылой умчаться сойкой.
Выбив стекла и дребезгом тишь раскроив,
И оконным сломав хребет рамам,
Себя выбросить в куст пламенящих крапив,
На удушье ветр ляжет бальзамом.
Уж рассыпался месяц песком золотым,
И стеклярусы звёзд отпороли.
По холодной траве ступням зябко босым,
Крыльям тесно в подкожной неволе.
Обостряется зуд. Крепнет вера в рассвет.
Человеческий облик тает.
Птичий глаз, птичий слух, птичий менталитет -
Узник думает, что улетает.