На военную ракету

Кобылянский Иосиф
Закончился космический полет,
Корабль спустился в заданном районе,
Там в космосе он думал лишь о ней,
Из-за нее летал в такие дали —
А она в то время залезла на военную ракету...
На битую на земли Украины!