***

Михаил Стриковский
Он приехал с чемоданом,
А она и не ждала,
Через города и страны,
Жизнь другой её была..

Всё налажено и трудно,
Но живёт и есть друзья,
А тут он из ниоткуда,
Из-за моря, с далека.

Рядом старенькая мама,
На работе кавардак.
Дочку надо выдать замуж,
А тут он ещё, чудак.

И есть друг на выходные,
Да и маме он никак.
Ни работы, ни квартиры,
Взял приехал, просто так.

Чем закончится не знаем,
Приезжать вот так нельзя,
Есть ведь личное пространство,
Жизнь - чужая не твоя.

Вдалеке, всё тихо гладко,
А теперь? Опять всё вновь,
Слёзы, ночи беспокойства,
Это страсть или любовь.