Апрель

Наталия Ильяшенко
Зловещим багрянцем укрыто полнеба
И море затихло в предверии холодов.
Возможно, что завтра насыплет нам снега
Иль лужи укроет осколками льдов.

Утратили запах цветущие вишни,
Накинувши шали тончайшие из цветов.
Их ветви под северным ветром подвижны,
Покорно так ждущие холодов.