Ты была невестою в белом

Пётр Александрович Исаков
Ты была невестою в белом,
Под венец тебя вёл русский царь,
Ты в Почайне крещенная дева,
И ликуя звенел звонарь!

Гул монгольских копыт с Востока
И кровава брачная ночь,
Не смогла оторвать от Бога,
Только Бог тебе мог помочь!

Сарафанами стен Кремлевских
Красотой, что не скрыть под вуаль
Раздражала глаза бесовские
И крестов золотая даль!

Красота твоя многим любо,
Кто совал в твои дали нос,
О тебя все ломали зубы,
Потому что Жених твой Христос!

И когда ты Ему изменила,
Без Него захотела жить,
И всё душу свою губила,
Он всё ждал, чтоб тебя простить...

Ныне время уже другое,
Кровью смоет предательства грусть,
Омофором Пречистым покроет
Мою Богом прощенную Русь...

12.04.2023