Всяко-разные субъективности - осенняя прохлада...

Алевтина Ерема
Осенняя прохлада в сезонных отношениях,
Исчезли водопады и искры напряжения.
Совсем это, неплохо, даже, - не печально,
Избегнуть удалось, нависшего отчаяния.

Теперь поглубже поняты программные стенания,
Их выдавило напрочь, восставшее сознание.
Ещё довольно много навешено, подселено,
В тела наши зашито, и в умы, - навеяно.

Нас памяти лишили, историю, - подбросили.
Радуются недруги, что совесть, заморозили.
Но Искра, что от Бога, - веками не сдается,
Она сквозь все преграды, все равно, пробьется.

Будет все, как надо, в сезонных отношениях,
Воскреснут души  чистые и добрые решения.
Соловей присядет на ветку у окошка,
К свету, изначальному, протянется дорожка.